Как получить кредит наличными в 1 500 000 рублей: условия для клиентов

Потребительский кредит для многих людей становится легким решением в вопросе приобретения какой-либо вещи. Банковские организации понимают это и создают такие условия, которые являются одновременно выгодными и для заёмщика, и для кредитора. В основном, сумма кредита не такая уж и большая. Однако кредит может быть наличными в размере полтора миллиона. Такое кредитование имеет особые условия, ведь сумма значительная для обеих сторон. Рассмотрим, можно ли взять кредит наличными 1500000 рублей, и какие банковские организации предоставляют такую возможность.

Отличаются ли условия кредита на большие суммы от маленьких сумм?

купюры

Получить кредит на маленькую сумму может практически любой гражданин. Условия такого кредитования не будут сильно жесткими самого заёмщика. Однако стоит понимать и то, что все банковские организации существуют за счёт прибыли от своих клиентов. Так, если оформлять кредит на большую сумму, к примеру, полтора миллиона, то банк детально рассматривает заёмщика. У такого человека должна быть «чистая» кредитная история, а так же официальный заработок.

Человек, который хочет получить кредит на сумму в размере полтора миллиона рублей, должен выполнять следующие условия:

  • должна быть хорошая кредитная история;
  • официальная зарплата, размер которой позволит без проблем погасить кредит;
  • минимальное количество долгов перед банковскими организациями.

В том случае, если гражданин выполняет все условия кредитования, то он может попытаться взять кредит на большую сумму. Стоит отметить и то, что есть возможность оформить кредит без поручителей и залога.

Банковские организации могут и вовсе не выдать кредит или оформить кредит на маленькую сумму следующим людям:

  1. Гражданин, у которого имеется плохая кредитная история, может не рассчитывать на получение кредита на большую сумму денег (свыше одного миллиона рублей).
  2. Неофициальный заработок. Дело в том, что для оформления кредита необходимо доказать банковской организации, что имеется стабильный доход. Однако если нет официального трудоустройства, то невозможно будет предоставить соответствующие документы.
  3. Полное отсутствие кредитной истории. Почти невозможно оформить первый кредит на сумму свыше одного миллиона.
  4. Заёмщик должен попадать в определенные возрастные рамки. Так, если гражданин моложе 25 лет или старше 60 лет, то банк может не выдать кредит.
  5. Нет в собственности любого имущества. Дело в том, что в случае задолженности, банковская организация имеет право через судебных приставов или конфисковать некоторое имущество, либо наложить арест. А если у заёмщика нет никакой собственности, то кредитор очень сильно рискует.
Читайте также:  Как оформить кредит на покупку жилья молодой семье

Каждая банковская организация имеет свои правила отбора клиентов, которые желают получить в кредит большую сумму денег. Если в одном банке могут не оформить кредит, то в другом есть шанс на кредитование. Так, банки могут выдать кредит даже тем людям, которые не имеют официального заработка или же имеют плохую кредитную историю.

Заёмщики, которые получили кредит на сумму в полтора миллиона рублей, но имеют плохую кредитную историю, должны будут платить очень высокий процент. Таким образом, следует внимательно изучить все условия кредитования, чтобы не попасть в долговую яму.

Условия кредита для заёмщиков

Потребительский кредит

Для того чтобы начать процедуру оформления кредита, клиент банка должен иметь при себе все необходимые документы. К ним относится документ подтверждающий личность (паспорт) и справка по второй форме. Такую справку можно запросить прямо в любом банковском отделении. В зависимости от условий кредитования, заёмщику понадобятся и другие документы. Сами условия устанавливаются банковской организацией. Стоит отметить, что зачастую дополнительно требуют документы, которые подтверждают право собственности на какое-либо имущество. Такой документ гарантирует кредитору то, что в случае задолженности у заёмщика можно будет конфисковать имущество.

После того, как заявление на кредит было оставлено, банк начинает индивидуально рассматривать клиента. Так, если он подтвердил свой официальный заработок, благодаря которому сможет без задержек оплачивать кредит каждый месяц, то банк выдаст кредит. Однако если заёмщик имеет, к примеру, плохую кредитную историю, то банковская организация может выдать кредит, но уже под больший процент. Следует учитывать каждый пункт договора для того, чтобы в будущем не было проблем, как с банком, так и с коллекторами.

Кредитор имеет полное право запросить какое-либо имущество в качестве залога. Так же банк может попросить заёмщика привлечь дополнительно созаёмщиков. Все эти действия являются безопасностью для самого банка, ведь его цель — получать доход с самих клиентов.

Читайте также:  Почему Сбербанк отказал в кредите зарплатному клиенту: основные причины

Какие банки могут выдать кредит на сумму в полтора миллиона?

На сегодняшний день существует большое количество банковских организаций, которые выдают как кредиты, так и ипотеки. Однако рекомендуется обратить своё внимание только на самые большие и влиятельные банки, ведь зачастую именно там находятся выгодные условия для кредита на сумму в полтора миллиона рублей. Не стоит сразу бежать в один банк и оформлять кредит. Необходимо рассмотреть как можно больше предложений, чтобы найти самый выгодный вариант. Рассмотрим несколько крупных банковских организаций.

Сбербанк России

сбербанк автокредит

Сбербанк является одним из самых крупных банков, ведь почти 70 процентов населения пользуются банковскими карточками именно этого банка. Помимо выгодного пластика, банк может предложить отличные условия для кредита. Клиентов интересует, можно ли взять кредит на сумму в полтора миллиона рублей? Да, Сбербанк предоставляет такую возможность каждому гражданину, который выполняет все необходимые условия кредитования.

Стоит отметить, что Сбербанк может выдать кредит на сумму до трёх миллионов рублей. Безусловно, это большие деньги, но не стоит останавливаться на этом показатели. Срок погашения кредита может достигать до 60 месяцев, а процентная ставка составляет от 12,9 процента годовых. Однако, как говорят сами клиенты Сбербанка, заявку на кредит очень долго рассматривают. Дело в том, что кредитор уделяет внимание каждым деталям истории заёмщика. Поэтому, не стоит удивляться, если через долгое время может прийти отказ.

Отдельное внимание стоит уделить зарплатным карточкам. Дело в том, что если клиент имеет зарплатную карточку от Сбербанка, то ему не нужно будет предоставлять документ, который подтверждает официальный доход. Это является одним из плюсов такого банка.

Зенит Банк

Быть участником зарплатного проекта всегда выгодно, ведь уже открываются другие условия кредита. Так происходит и у Зенит Банка. В случае если заёмщик имеет зарплатную карточку такого банка, то он может рассчитывать на кредит на сумму до полутора миллиона. В том случае, если у него нет такого пластика, то максимальная сумма кредита снижается до одного миллиона рублей.

Что касается условий кредитования, то они не сильно отличаются от Сбербанка. Максимальный срок кредитования составляет так же 60 месяцев. Процентная ставка уже определяется для каждого заёмщика индивидуально. В основном, процентная ставка имеет следующий диапазон — от 13,5 процента годовых до 20,5 процентов годовых. Документы необходимы точно такие же, как и у Сбербанка. Но в дополнении понадобиться еще трудовая книжка и СНИЛС.

Читайте также:  Кредит через интернет: пошаговый процесс оформления, плюсы и минусы

Райффайзенбанк

Получить кредит у Райффайзенбанка можно либо под особые условия, либо под общие требования. Чтобы получить первый вариант, необходимо иметь зарплатную карточку такого банка, либо быть сотрудником компании-партнёра. В случае если клиент не попадает ни под один проект, то он может взять кредит уже на общих условиях. В этом случае процентная ставка будет находиться в размере от 12,9 процента годовых до 15,9 процента годовых. Процентная ставка полностью зависит от самого заёмщика.

райффайзен банк кредит

Теперь рассмотрим сам кредит. Минимальная его сумма составляет 90 тысяч рублей, а максимальная — два миллиона рублей. Заёмщику предоставляется пять лет, чтобы полностью оплатить кредит. Райффайзенбанк является отличным кредитором для тех заёмщиков, которые не могут предоставить документ о трудовой занятости. В этом случае банковская организация может выдать кредит в размере полумиллиона рублей.

Как отмечают сами клиенты такого банка, решение насчёт кредита принимает очень быстро. Можно получить ответ сразу в день обращения в банковское отделение. Благодаря этому, Райффайзенбанк отличается от других подобных банков.

Кредит с залогом

Банковские организации не хотят проблем с заёмщиком, поэтому могут сразу сообщить, что для оформления кредита необходимо оставить какую-либо собственность под залог. Благодаря такому действию, банк может понести меньше рисков. На сегодняшний день взять кредит с залогом можно у ВТБ 24, в Сбербанке, Газпромбанке.

Кредит с залогом хорош тем, что условия кредитования (процентная ставка) не такие жесткие, чем при обычном кредите. Дело в том, что банк в любом исходе остаётся в плюсе, ведь он может конфисковать имущество. Большие потери уже может потерпеть сам заёмщик, ведь в случае неуплаты кредита, он может лишиться своего имущества.

Для улучшения условий кредитования можно включить в договор, как поручителей, так и созаёмщиков. Поручители не должны будут в полной мере выплачивать кредит, а вот созаёмщики — обязаны. Благодаря такому действию, банковская организация может пойти на встречу. Банк может или понизить процентную ставку, или увеличить сроки погашения долга.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector